3月7日下午14:30,設計藝術學院邀請中南大學孫湘明教授、湖南工業大學朱和平教授在云塘區建筑藝術大樓C320會議室進行了設計藝術學院國家社科基金藝術學項目及教育部人文社科項目申報指導交流會。會議由院副院長歐陽國輝教授主持,學院黨委書記江河,院長王健教授,以及各系部20多位老師參加了此次指導會議。

會議指導專家孫湘明教授為中南大學建筑與藝術學院博士生導師、教授,國家社科基金(藝術類)評審專家、省社科基金(藝術)評審專家、省職稱評審專家,曾長期主管學院科研與學科建設等工作,主持多項國家社科基金及其它國家科研課題,學識淵博,經驗豐富。會議指導專家朱和平教授為湖南工業大學博士生導師、教授,校長助理,國家社科基金(藝術類)評審專家、省社科基金(藝術)評審專家、省職稱評審專家。首先,兩位教授結合我院老師的申報材料做了一個課題申報的精彩報告。他們介紹了國家社科基金課題及教育部課題的研究類型和研究范圍,對其選題、文獻綜述、研究意義、創新點、前期成果、研究團隊等方面做了精深獨到的講解,從申報類型、申報要點、申報方法到評審重點,向老師們全面解讀了國家社科基金藝術類課題及教育部課題的申報工作體系。隨后進入診斷性指導環節中,在座的老師們紛紛向兩位教授提出了申報工作中遇到不解的具體問題,兩位教授針對每位老師的提問逐一性作出指導和解答,讓老師對國家社科基金藝術類課題申報及教育部課題的申報工作有了一個全新而系統的認知和理解,開拓了思維。

   會議結束后,老師們均表示此次指導會議受益匪淺,為我院老師課題成功申報奠定了良好的基礎。同時會議的舉行很好地促進了老師們參與科研工作的積極性,為今后我院科研工作的進一步開展營造出更好氛圍。