我校2019年黨支部書記培訓班開班

分享到:
2019-06-17 來源:組織部

614日下午,我校2019年黨支部書培訓班在圖書館報告廳開班。校黨委副書記鄒宏如,黨委委員、組織部長兼黨校常務副校長齊路良出席。 

 

開班儀式在全場齊唱國歌聲中開始。2018年湖南省高校教師黨支部雙帶頭人標兵——高小枚老師代表全體學員發言,她從自身擔任支部書記遇到本領恐慌講起,倡議全體學員珍惜機會、認真學習,將學到的知識更好地運用到黨建工作中去。 

齊路良宣布了培訓班安排和學習紀律。他強調,在學習中理論聯系實際,促進工作;在學習中錘煉作風,教育引導黨支部書記敢于擔當、敢于負責,踐行科學家精神;在學習中促進學員之間相互交流,相互借鑒相互提高。

鄒宏如在講話中指出,本次培訓班是為了繼續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹全國、全省教育大會精神,落實全面從嚴治黨,強化基層黨組織建設的集中學習。要進一步提高認識,增強對學習培訓的思想自覺;深學篤行,增強行動自覺;認真落實培訓要求,增強學習培訓的組織自覺。他要求,全體學員要排除干擾,以飽滿的精神狀態投入到學習中,專心聽課,勤于思考,深刻領會,學有所獲。

開班儀式后,省委黨校副巡視員伍曉華教授講授第一堂課——解讀《中國共產黨支部工作條例(試行)》。她從《條例》頒布的意義、《條例》的內容、《條例》的特點等三個方面進行了解讀。她還從支部書記的工作方法和藝術的角度分享了自身經驗心得。

本次培訓班共有近300名支部書記參加,將利用第1619教學周的周五下午進行共計4次集中的黨建理論和實務操作學習以及1次分組討論。

                                                        (文/任艮豐   /劉飄逸   /李偉)

上一條:育新人是新時代中國高等教育的歷史使命:校黨委書記付宏淵為經管師生講授專題黨課 下一條:校黨委副書記鄒宏如一行赴新寧縣參加脫貧攻堅專題調研座談會并推進有關扶貧工作

關閉

云塘校區地址:湖南省長沙市(天心區)萬家麗南路2段960號      郵編:410114

金盆嶺校區地址:湖南省長沙市(天心區)赤嶺路45號                 郵編:410076

两码中特期期准100准特