省委召開紀念五四運動100周年座談會 我校鄒勇松參加并發言

分享到:
2019-05-10 來源:團委

 

5月5日下午,湖南省紀念五四運動100周年座談會在長沙召開,省委書記杜家毫與我省優秀青年代表一起座談交流。座談會由省委副書記烏蘭主持,省領導謝建輝、周農、吳桂英、胡旭晟、許鳳元出席我校研究生鄒勇松作為優秀青年代表參加。

座談會上,杜家毫寄語全省廣大青年繼承和弘揚五四精神,堅定理想信念,勤于學習實踐,腳踏實地奮斗,涵養優良品行,在實現中華民族偉大復興中國夢、加快建設富饒美麗幸福新湖南的征程中譜寫新的青春華章。

鐘瑛、李術、戴躍鋒、鄒勇松、周樸、陳瑞來等青年代表先后發言。

鄒勇松結合當代青年學生實際,從“奮斗就該不服輸、不認命”、“奮斗就要有夢想、有作為”以及“奮斗就是感受愛、傳遞愛”三個方面暢談青春感悟。鄒勇松說,利用自己的專業知識給人們帶來更多便利,是支撐自己在病痛中奮斗的動力他曾在病床上用手機和伙伴們完成了6項專利和軟件著作權。讀研的三年,是他病痛最嚴重的三年,更是他收獲最多的三年!他強調一切奮斗的價值,最終要通過奉獻來體現,因此他積極為貧困地區兒童募集物資,甚至向紅十字會登記捐獻器官和眼角膜,成為了一名光榮的器官捐獻志愿者。他說,現在人人為我,將來我為人人!

鄒勇松通過自身勵志故事詮釋新時代青年的奮斗精神,用奮斗擦亮青春的底色,勇當新時代的追夢者、圓夢人!

(文/圖 李文豪  審/文麗麗)

上一條:校黨委書記付宏淵帶隊赴我校扶貧點調研 下一條:我校師生積極收看紀念五四運動100周年大會直播

關閉

云塘校區地址:湖南省長沙市(天心區)萬家麗南路2段960號      郵編:410114

金盆嶺校區地址:湖南省長沙市(天心區)赤嶺路45號                 郵編:410076

两码中特期期准100准特